Великие парижские дебаты о макаронах: Ладурэ против Пьера Эрма

Laduree — знаменитая кондитерская или кондитерская в Париже, известная своим вкусным, радужным ассортиментом макарон. Многие посетители стекаются в главный магазин Laduree на Елисейских полях, но слышали ли вы о второй по популярности макаронной остановке в Париже: Pierre Herme? Пьер Эрме на самом деле работал с парижскими конкурентами Fauchon и Laduree, прежде чем выбрал его самостоятельно, и теперь у него есть несколько мест, названных в его честь. В то время как Laduree известна своим оформлением в стиле Прекрасной эпохи и более традиционными предложениями, Pierre Herme известен инновационными и креативными сочетаниями вкусов. Например, одним из нынешних сезонных вкусов макарон в Pierre Herme является оливковое масло с мандариновым апельсином и огуречной водой!

Laduree против Pierre Herme macarons Laduree Pierre Herme Парижские макароны

Если вы читали мой блог, то знаете, что мы уже обсуждали открытие макарон в Laduree во время нашего визита в Париж в 2012 году, о котором вы читаете здесь. Но во время нашего последующего визита прошлой весной, после прочтения книги Эми Томас «Париж, моя сладкая: год в городе света» (и темного шоколада) (восхитительная пушистая книга о жителе Нью-Йорка, который ест сладости в Париже), я решил, что Мне нужно было не только вернуться в Laduree, но и навестить Пьера Эрма и провести соответствующую дегустацию, чтобы сравнить макароны из обеих кондитерских. Итан с любовью согласился с моими безумными представлениями о дегустации макарон, и мы бродили по Парижу, собирая свои красочные образцы. Макароны Laduree были куплены на Елисейских полях, а макароны Pierre Herme — в их магазине на улице Бонапарт.

Мы купили полдюжины макарон в каждом магазине, но, к сожалению, не было тонны совпадений в похожих вкусах. В то время как большинство макарон Laduree сосредоточено вокруг одного аромата (роза, лимон, ваниль), большинство макарон в Pierre Herme представляют собой комбинации двух или трех основных ароматов (роза & жасмин, абрикос & фисташки, шоколад с молоком и маракуйя). К сожалению, у Laduree не было фисташек, когда мы были там, а у Pierre Herme не было своего популярного оливкового масла и ванильного вкуса, что еще больше усложняло нашу задачу. В итоге мы получили следующее:

Laduree: Роза, соленая карамель, шоколад (чистое происхождение из Ганы), апельсиновый цвет, клубничная мята и ваниль

Пьер Эрм: Роза, соленая карамель, шоколад (чистое венесуэльское происхождение), абрикос & Фисташки, шоколад с молоком & Маракуйя и крем-брюле

Ценообразование: цены на мини-макароны в обоих магазинах практически идентичны (попросите простую сумку по лучшей цене, иначе вы получите красивую коробку, которая стоит дополнительно), а стоимость полдюжины макарон составляет 11.10 € в Laduree и 11.70 € в Pierre Herme.

Мы должны столкнуться с проблемой, потому что в этом году снова некоторые макароны стали немного сдавлены во время наших поездок в метро. Возможно, стоит заплатить за коробку (мы просто покупаем их в пакетах, так как это дешевле), чтобы защитить макароны от нас! Тем не менее, они по-прежнему были великолепны на вкус, и позвольте мне представить вам Вторую ежегодную независимую дегустацию макаронов для кошек-путешественников!

Smackdown Macaron: Laduree против Пьера Эрма

Каждый макарон был аккуратно разрезан пополам, и мы все попробовали их в одном и том же порядке, оба потягивали отличный французский чай между вкусными укусами. Со стороны исследователя / ученого я действительно старался дать каждому магазину равные шансы.

Макаруны Pierre Herme Laudree Макаруны Laduree Pierre Herme

Пьер Эрме слева и Ладурэ справа

Шоколадно-макаронный вкус

Итан — PH — более сильный, насыщенный шоколадный вкус

Джессика — Laduree — более хрустящая, более гладкая текстура внешней оболочки, более легкая кремовая начинка

Вердикт: Галстук!

Вкус макарон с соленой карамелью

Итан — PH — вкус соленой, более сливочной начинки

Джессика — PH — более кремовая начинка

Вердикт: Пьер Эрме выигрывает для более кремовой начинки

Роза Макарон Taste Off

Итан — Laduree — чуть больше вкуса розы… может быть?

Джессика — Laduree — немного более гладкая начинка

Вердикт: Laduree, но это было самое сложное решение из трех, поскольку оба были очень похожи по вкусу и текстуре.

Рейтинг Джессики Рейтинг Итана

1. PH Соленая карамель 1. Ладури Роуз

2. Laduree Rose 2. PH Соленая карамель

3. PH Роза 3. PH Роза

4. Ладури Шоколад 4. PH Шоколад

5. Ладури Соленая Карамель 5. Ладури соленая карамель

6. PH Шоколад 6. Шоколад Laduree

Общий вердикт Macaron Smackdown

Гм, это в значительной степени закончилось ничьей. Но у нас все еще было еще 6 макронов (по 3 из каждого магазина), поэтому мы сохранили их на следующий день для второй части дегустации макарон.

День дегустации макарон в Париже, 2 пары!

На следующий вечер мы сели за трудную задачу — попробовать оставшиеся полдюжины макарон, которые нельзя было напрямую сопоставить друг с другом. Мы решили разрезать каждый макарон пополам и попробовать все шесть оставшихся ароматов, а затем расположили их в порядке очереди.

Макаруны Pierre Herme Laudree Макаруны Laduree Pierre Herme

Все шесть макарон Pierre Herme — немного раздавлены

Макаруны Pierre Herme Laudree Макаруны Laduree Pierre Herme

Все шесть макарон Laduree

Laduree апельсиновый цвет — легкий цветочный вкус, приятная начинка, но в целом не очень апельсиновый привкус

PH Крем Брюле — ваниль, сладкий вкус, сливочный, хороший, но совсем не тот легкий жженый вкус, который вы могли бы ожидать

Laduree клубнично-мятный — понравилась клубничная оболочка макарон, но начинка похожа на мятный кисель и не понравилась желевая консистенция

PH Шоколад с молоком & Маракуйя — сложный, сладкий & кислый, внутри шоколадный центр (не сливочный), интересный вкус

PH Абрикос & Фисташковый — Хорошо, но с сочетаниями вкуса и текстуры, странного цвета (оранжевый и зеленый) происходит перебор

Laduree Vanilla — хорошая консистенция, чистый сладкий ванильный вкус, возможно, сладковатый

Рейтинг Джессики Рейтинг Итана

1. PH Крем Брюле 1. PH Крем Брюле

2. Ладури Апельсиновый цвет 2. Laduree Vanilla

3. PH Шоколад & Маракуйя 3. Laduree апельсиновый цвет

4. Ладури Ваниль 4. PH Абрикос & Фисташковый

5. PH Абрикос & Фисташка 5. Laduree клубнично-мятный

6. Laduree Клубника Мята 6. PH Шоколад & Маракуйя

Вердикт Великой французской дегустации макарон 2013 года….

Ну, честно говоря, во всех наших дегустациях это было почти ничьей. В реальной встрече лицом к лицу это была ничья. Отведав еще три макарон из обоих магазинов, вы можете увидеть, что, хотя мы с Итаном не всегда соглашались, мы оба предпочитали макароны от Laduree и Pierre Herme. Так что, к сожалению, мы не смогли разрешить давние споры о том, в какой кондитерской делают лучшие макароны, и я думаю, что все сводится к личным предпочтениям. Среди наших фаворитов из 12 были PH Salted Caramel, Laduree Rose и PH Creme Brulee. Вы также можете проверить наши фавориты Laduree за прошлый год. В целом, это была ничья, и хотя Laduree могла бы выиграть за последовательность, текстуру и декор магазина, PH явно победитель, если вы ищете авантюрные, инновационные ароматы. Мы предлагаем вам попробовать оба варианта и провести собственную «профессиональную» дегустацию макарон — мы получили от этого удовольствие. Пока Пьер Эрме еще не пришел в U.S., в Нью-Йорке есть заведение Laduree, но мы рекомендуем, чтобы это занятие лучше всего проводилось в Париже!

Вы пробовали макароны Laduree или Pierre Herme или другие угощения? Есть любимый? Будем рады услышать ваше мнение и рекомендации.

Поделиться этой записью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»