Понедельник , 24 января 2022

Свежая рыба на завтрак: рыбный рынок Норянджин в Сеуле

В наш первый полный день в Корее мы совершили утренний визит на рыбный рынок Норянджин в Сеуле. Его официальное название — оптовый рыбный рынок Норянджин, он открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это старейший и крупнейший крытый рынок морепродуктов в Сеуле, на котором размещается более 700 продавцов с рыбой, которую ежедневно привозят из рыбацких портов со всей Кореи. В течение дня вы можете увидеть сотни съедобных подводных существ от морских огурцов до морского окуня, включая все возможные виды морепродуктов корейского происхождения, а также множество импортных морепродуктов. Несмотря на то, что он привлекает множество туристов, это настоящий оптовый рыбный рынок, на котором сотни серьезных покупателей и продавцов ведут дела в течение дня. Основные сделки совершаются рано утром на оптовых аукционах, которые начинаются около 1:00 и обычно заканчиваются к рассвету. Да, вам нужно вставать очень рано, если вы хотите принять участие в этом мероприятии, но вы также можете получить морепродукты по выгодной цене в течение дня и вечером. Мы пропустили аукционы, но приехали вовремя, чтобы выбрать свежую рыбу и съесть ее на завтрак. Заинтересованы в уникальных впечатлениях и свежих морепродуктах в Сеуле? Продолжайте читать, и мы подробно расскажем, как вы можете спланировать собственное посещение рыбного рынка Норянджин.

Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

Основная информация о посещении рыбного рынка Норянджин в Сеуле

Где?

Адрес: 674, Nodeul-ro, Dongjak-gu, Сеул

Телефон: +82-2-2254-8003

Как туда добраться?

Машина: Сбоку от рынка есть платная автостоянка; однако я бы посоветовал воспользоваться общественным транспортом или такси, чтобы избежать пробок.

Метро: Если вы едете на метро Сеула, сойдите на станции Норянджин (линия 1 / синяя ветка или линия 9 / темно-желтая ветка). Затем выйдите со станции (ищите указатели на Рыбный рынок) и поднимитесь по лестнице, ведущей наверх к пешеходному мосту через железнодорожные пути. Перейдя пешеходный мост, вы окажетесь на стоянке у оптового рыбного рынка Норянджин. Идите направо и следуйте указателям к лестнице, ведущей на уровень земли, откуда вы можете попасть на склад.

Автобус: Остановка станции Норянчжин (проверьте автобусные маршруты, я думаю, здесь останавливаются несколько автобусов синей и зеленой линий). Если вы приедете на станцию ​​метро, ​​следуйте инструкциям выше.

Часы работы рыбного рынка?

Рыбный рынок открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Ранние утренние оптовые аукционы морепродуктов начинаются около 1:00, а аукционы заканчиваются около рассвета.

Расходы?

Вход на склад бесплатный. Цены на рыбу варьируются в зависимости от рыночного спроса, и по большей части цены договорные. Рестораны, расположенные на территории склада, обычно берут от 10 000 до 20 000 вон с человека за приготовление, приготовление и сервировку свежих морепродуктов, которые вы можете съесть, с добавлением дополнительных расходов (рис, суп, соджу, лапша). Обратите внимание, что с момента переезда в новый объект посетители, по-видимому, сообщают о повышении цен, что, вероятно, связано с увеличением стоимости аренды для продавцов.

Веб-сайт?

Официальный сайт оптового рынка рыболовства Норянчжин: http: // susansijang.co.kr / (корейский, но теперь английский вариант)

Несколько советов по посещению рыбного рынка Норянджин

  • ОБНОВИТЬ: Рыбный рынок Норянджин недавно переехал (март 2016 г.) в новое современное здание по соседству с тем местом, которое он занимал в течение 50 лет (объект, который мы посетили), а новое здание находится рядом со старым. В новом здании есть новые торговые помещения, туалеты и т. Д. и является более современным и считается более чистым, чем предыдущий рынок. Это был очень спорный шаг, поскольку многие продавцы были категорически против переезда в новое здание, а протесты и сопротивление продолжались здесь долгое время.
  • Одевайтесь соответствующим образом. На складе может быть холодно, пол мокрый, вещи могут быть немного грязными или грязными. Храните свою лучшую обувь и одежду в отеле и обязательно носите обувь с закрытым носком, которая не будет повреждена, если намокнет.
  • На рыбном рынке Норянчжин ежедневно проводятся аукционы морепродуктов поздно ночью / рано утром. Аукционы моллюсков начинаются в 01:00, а затем — аукционы свежей и живой рыбы. Как правило, они заканчиваются к рассвету, поэтому вам нужно вставать очень рано, если вы хотите понаблюдать за бурной покупкой и продажей морепродуктов оптом. Те, кто рано встает (или, что еще лучше, те, кто никогда не ложился спать), также будут вознаграждены возможностью увидеть, как свежие морепродукты прибывают из доков, а торговцы готовят новый улов.
  • Несмотря на то, что цены здесь довольно хорошие, вы все равно можете торговаться, особенно если вы покупаете более одного предмета у одного и того же продавца. Обычно вы можете получить скидку около 10%, но цены не всегда договорные. Обратите внимание, что цены, как сообщается, выросли с момента переезда в новый объект.
  • Большинство вывесок на корейском языке, и большинство продавцов плохо говорят по-английски. Но, покупая что-то, большинство продавцов довольно изобретательны, они используют пальцы, калькуляторы, карандаш и бумагу и даже показывают вам реальные деньги, чтобы вы знали, сколько стоят товары. Вы можете взять с собой ручку и бумагу на всякий случай, чтобы уточнить стоимость и если вы хотите немного упростить переговоры.
  • Мы пришли на завтрак в наше первое утро в Корее, поэтому не хотелось быть слишком предприимчивыми или есть что-то сырое, поэтому мы перестраховались с морепродуктами, приготовленными на гриле и на пару. Но многие из свежей рыбы могут быть очень хорошими сашими или же мотыга стиль (именно так большинство корейцев будут есть рыбу, так как приготовление на гриле здесь довольно необычно), что означает, что они нарежут вам сырую рыбу или другие морепродукты тонкими ломтиками, а затем к ним будет добавлен острый красный перец чили, васаби или / и соевый соус для макания и листья салата для обертывания. Для тех, кто ищет чего-то другого, вы можете попробовать Саннакджи, где они рубят живого детеныша осьминога. Осьминог мертв, когда оказывается на вашей тарелке, но все еще движется, и вы едите его в остром соусе или с кунжутным маслом. Кроме того, если вы еще не пробовали соджу, популярный местный ликер, это хорошее место, чтобы попробовать его.
  • Есть головокружительное множество вариантов, поэтому было бы неплохо прийти сюда с общим планом того, что вы хотите купить (e.грамм., морской гребешок, замороженный тунец, осьминог, морское ушко, красный окунь, камчатский краб), как вы хотите его купить (e.грамм., замороженный, свежий, живой), планируете ли вы его готовить на рынке и как вы хотите, чтобы он готовился, если готовили. Также может быть полезно найти имена на корейском языке и записать их. Таким образом, вам и продавцам будет проще убедиться, что вы получаете то, что хотите. Но если вы просто заблуждаетесь без плана, достаточно просто плыть по течению, как мы.
  • Большинство посетителей приходят сюда во второй половине дня или вечером, чтобы пообедать или поужинать, но на самом деле подойдет любое время. По вечерам толпа становится более шумной, так как пиво и соджу (очень популярный корейский ликер) текут более свободно.
  • Если вы разбираетесь в морепродуктах и ​​у вас есть место и оборудование для самостоятельного приготовления морепродуктов в Сеуле, вы сможете получить отличные предложения, а затем сэкономить на всех затратах на приготовление пищи, которые действительно могут сложиться.
  • Если вы хотите приехать и попробовать морепродукты в корейском стиле, не покупая их самостоятельно, вы можете просто отправиться в рестораны на рынке или поблизости и насладиться отличным ужином из свежих морепродуктов. На самом деле это, вероятно, будет стоить вам намного меньше. но приходит без опыта покупки самостоятельно.
  • Наш опыт покупки и употребления рыбы на рыбном рынке НорянджинВ идеале нам хотелось бы встать на рассвете, чтобы посмотреть аукционы рыбного рынка Норянчжин, но, если мы только что прилетели накануне днем, этого на самом деле не должно было случиться. Вместо этого мы встали в 6:30 утра, и я очень гордился тем, что мы сделали это после того, как только что прилетели в Сеул накануне днем. Мы оставили наши ханок гостевой дом около 7:00 и добрались до станции Норянчжин через сеульское метро. Поездка в метро Сеула по утрам была интересной, так как в это время не было туристов, а люди, идущие на работу, такие тихие и уравновешенные, но в то же время они были так добры к нам. Мы не могли понять, куда идти, чтобы проехать одно метро, ​​и я бы сказал, что по крайней мере 5 человек остановились, чтобы помочь без нашей просьбы, пока мы смотрели на карту метро. Фактически, почти каждый раз, когда мы открывали карту Кореи, корейцы вежливо спрашивали нас, нужна ли нам помощь! Люди старались изо всех сил проводить нас до нужной платформы, прежде чем вернуться к нужной для себя.

    Так или иначе, мы прибыли на станцию ​​Норянджин, а затем вышли из нее. Вы должны увидеть указатели Рыбного рынка на корейском и английском языках, ведущие на улицу и к лестнице. Поднимитесь по лестнице и пересеките пешеходный мост, пересекающий железнодорожные пути. Если вы приедете сюда с позднего утра до вечера, скорее всего, здесь будет несколько продавцов, продающих еду и сувениры. Мы не обнаружили ни одного в 7:30 утра, но увидели, как они начали собираться, когда мы уходили. Перейдя пешеходный мост, вы окажетесь на стоянке у оптового рыбного рынка Норянчжин, поверните направо и следуйте указателям к лестнице, ведущей вниз.

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    один из указателей, ведущих вниз по лестнице к Рыбному рынку

    Достигнув нижней части лестницы, вы окажетесь прямо у склада рыбного рынка, поэтому просто идите налево, чтобы войти на склад. Скоро вы окажетесь посреди шумного рынка с его узкими проходами, мокрыми полами, гулом тележек и людьми, проходящими мимо со свежими морепродуктами.

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    стоя прямо возле склада

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    длинные пешеходные дорожки этого огромного рыбного рынка

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Это определенно не стерильная среда — это гигантский рыбный склад, и большинство «настоящих» участников были более уместно одеты в водонепроницаемые ботинки, но нас вполне устраивали туфли с закрытыми носками. Мы узнали, что нам нужно следить за нашими шагами, поскольку продавцы разгружают ведра с ледяной водой на дно, морепродукты иногда проливаются (или ползают) и блуждают, а некоторые случаи гибели рыбы происходят прямо на полу. Так что пол может быть немного грязным и диким; Меня определенно несколько раз забрызгали цепляющейся рыбой.

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    морепродукты в изобилии

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    не место для слабонервных

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    типичный киоск на Рыбном рынке — живая рыба и тонны моллюсков

    Мы шли около 20 минут и были удивлены, что продавцы, которые были заняты установкой своих киосков, в основном игнорировали нас, если мы не подходили и не выглядели заинтересованными. На основании отчетов других посетителей мы ожидали, что продавцы будут активно уговаривать нас посетить их киоски и покупать у них, и мы были приятно удивлены, что этого не произошло. Возможно, из-за того, что аукционы закончились, а для большинства посетителей еще слишком рано, они просто почувствовали, что мы не стоим усилий, ха-ха. Большинство иностранных гостей приезжают поздно днем ​​или вечером, а затем обедают или ужинают наверху в ресторане. Но это неожиданное отсутствие взаимодействия заставило нас задуматься, что нам делать? Никто из нас мало знает о морепродуктах, и мы редко покупаем свежие или живые морепродукты в Соединенных Штатах, поэтому мы мало знали о том, что продается (вывески почти исключительно на корейском языке) и какова справедливая цена.

    Нужен был план, поэтому мы решили, что хотим купить рыбу и краба. Это было пределом нашей возможности планировать, поскольку мы очень мало знаем об определении реальных видов рыбы или крабов. Сначала мы направились в секцию свежей рыбы и выбрали стол, полный рыбы, которая нам понравилась. Дама за нашим выбранным столом со свежей рыбой ожила и начала указывать на всю рыбу и говорить с нами по-корейски. Я полагаю, она спрашивала нас, какую рыбу мы хотим, когда мы тупо уставились, пытаясь расшифровать виды рыб перед нами. Через пару минут, пока мы с Итаном пытались решить, мы просто указали на одну из красноватых рыбок и договорились о цене в 12 000 вон (от 15 000 вон) с помощью ручного калькулятора, поскольку мы не говорили на общем языке. Затем она приготовила и масштабировала его для нас, а затем положила в пластиковый мешок. Теперь я считаю, что это был красный окунь (кто-нибудь знает наверняка?) мы купили, но в то время понятия не имели. Затем мы пошли по другому проходу и нашли будку, в которой было много крабов. Мы указали и купили краба на развес за 10 000 (мы не торговались за краба) и приобрели второй полиэтиленовый пакет — наша миссия по закупке морепродуктов была завершена на утро!

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    свежая рыба, в том числе наш красный окунь — кто-нибудь знает, действительно ли это красный окунь?

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    продавец чешет нашу недавно купленную рыбу

    Пришло время поесть. Мы спросили нашу продавщицу крабов, которая говорила несколько слов по-английски, о приготовлении нашей еды, и она жестом пригласила нас подняться наверх. Мужчина, которым она жестом пригласила нас встретить у подножия лестницы, повел нас наверх в ресторан. Мы не ходили ни в один из других ресторанов, но я думаю, что в идеале вы можете немного осмотреться, чтобы изучить другие варианты. В этот час (было 8:00) наверху было темно, и мы не видели других открытых ресторанов. Ресторан, в который мы пошли, был Ttosune Restaurant и казался дружелюбным к туристам. Мы передали этому человеку наши покупки морепродуктов, он указал на цены и провел нас по ступеням. У нас были варианты на пару, сашими (мотыга), или шашлык (гриль) наши покупки. Учитывая, что для нас было немного рано есть сырую рыбу, мы решили приготовить рыбу на гриле, а краба на пару, хотя я бы с удовольствием попробовал это мотыга стиль во время будущего визита. У нас была возможность добавить несколько гарниров или напитков, например Maeuntang (острое тушеное мясо с рыбой), рис, соджу, пиво, газированные напитки и т. д. Мы добавили одну миску вареного белого риса, чтобы поделиться, но ни одного другого дополнения. Общая сумма на подготовку двух покупок и риса составила 16 000 вон. Затем мы сняли обувь, нас отвели к низкому столику и сели на подушки на полу. Вода, соевый соус и столовые приборы уже были на столе.

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Мы были очень взволнованы, когда еда пришла примерно через 10 минут, так как мы были очень голодны. В стоимость также включены несколько дополнительных гарниров (листья салата, кимчи, васаби, рыбный соус / паста и т. Д.).). Однако по какой-то причине мы не приняли во внимание, что, учитывая, что мы просили рыбу на гриле и краба на пару, оба эти блюда потребуют работы перед едой. Итак, мы оба поставили перед собой задачу медленно удалить все съедобное мясо из рыбы и крабов. Почему у рыбы так много крошечных костей!

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    наша рыба на гриле и краб на пару — готовы к работе

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Итан поймал рыбу

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Джесс схватился за краба

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Наконец-то готов к употреблению!

    Но, в конце концов, вся тяжелая работа того стоила, так как мы наслаждались рыбой, а крабовое мясо было особенно вкусным с слегка сладковатым вкусом. Ням! Теперь, в конце концов, это была не дешевая еда с дополнительными затратами на приготовление, поэтому определенно будет лучше, если вы сможете приготовить ее самостоятельно. Но весь опыт покупки морепродуктов, их приготовления и поедания в корейском ресторане наверху на Рыбном рынке того стоил. После этого обильного обеда мы отправились, чтобы уйти от трапезы и исследовать красоту близлежащего парка Йоидо и парка Йоидо Ханган.

    Рыбный рынок Норянджин в Сеуле Южная Корея Оптовый рыбный рынок Норянджин

    Что вы думаете о нашем посещении рыбного рынка Норянджин в Сеуле? Вы бы посетили или вы бывали? Если у вас есть какие-либо советы, комментарии или вопросы, мы будем рады услышать от вас.

    Поделиться этой записью!

Смотрите также

Raffles Hotel Le Royal в Пномпене: проживание в люксе Жаклин Кеннеди

Если вы ищете роскошный отель в Пномпене, Камбоджа, вам не нужно искать дальше, чем Raffles …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *