Вторник , 16 апреля 2024

Мелитополь и его достопримечательности

Мелитополь и его достопримечательности

Когда-то здесь была Новоалександровская слобода, еще раньше место Киз-Яра, а сейчас это мегаполис с элегантным названием Мелитополь. Этому городку Запорожье уже более 2-ух веков и за это время в его жизни и наружном облике произошло огромное количество перемен. Первые поселения на местности передового Мелитополя появились в 1785-1814 годах. В этот период на землях нынешней метрополии существовало некоторое количество маленьких хуторских сел.

Содержание статьи:

Содержание статьи:

В мегаполисе и за его пределами существует огромное количество заманчивых номеров, которые осматривают интересные места Мелитополя. Кстати, название Мелитополя как «медового города» можно перенести с греческого, он расположен на Молочной реке. Огонь, как в притче: молочные реки, медовые берега. Первое упоминание о Мелитополе, как возможно, было придумано в Сенате, Мелитопольская митрополия была названа. Однако никаких заявлений о поступлении средств из Мелитополя в фонды Земского банка не было. Чтобы посмотреть достопримечательности, можно приобрести на автобус билет Мелитополь Киев. Конечно, стоит бросить на это силу, поехать сюда и снять квартиру посуточно в Мелитополе.

Краеведческий музей

Ничто не расскажет о ситуации лучше, чем краеведческий музей — переселенцу и стоит познакомиться с мегаполисом. Музей находится на улице К. Маркса, 18, в коттедже Черникова. Эти помещения были построены в 1913 году и отличаются элегантной архитектурой того периода. Впоследствии, в эмиграции братьев Черниковых во Франции, здесь разместился штаб генерал-лейтенанта Врангеля, а позже помещения были переданы под рабочие клубы.

Мелитополь и его достопримечательности

Только в 1967 году этот памятник архитектуры и обстановка были переданы в надежные руки Мелитопольского городского краеведческого музея, в ведении которого он находится до сих пор. На сегодняшний день музейный фонд насчитывает более 45 000 единиц хранения. В 17 залах представлены 17 неизменных экспозиций: оригинальная коллекция скифского золота 340-320 гг. до н.э. Элементарно предположить, что одного из лучших залов для обстановки мегаполиса и региона быть не может.

Каменные могилы

Государственный историко-археологический заповедник «Каменные могилы» называют мелитопольским феноменом и одним из удивительных памятников природы и человеческой цивилизации. Он расположен в 18 км от мегаполиса, на 1-ый взор, они предлагают беспорядочно разбросанные большие каменные глыбы, образующие бугорок в двенадцать метров площадью 30, 000 м. Заповедник до сих пор популярен как богиня. или собака. Согласно ногайской легенде, этот горец по приказу Аллаха сделал богура.

Мелитополь и его достопримечательности

Среди скопления гальки находится огромное количество естественных гротов и пещер, в которых можно увидеть наскальные рисунки, имитирующие животных, сцены охоты и рыбалки. На некоторых каменных плитах есть символы, навевающие воспоминания об иероглифах. Ученые считают, что древние люди действительно использовали этот природный объект не только как жилое помещение, но и как культурное сооружение.

Старобердянское лесничество

В районах Мелитополя до сих пор сохранилось легендарное степное лесничество «Бердянское» для спасения реки Молочной. Площадь лесничества составляет 1132 га, в нем произрастает около 200 видов деревьев, среди которых также большое количество необычных различных животных и птиц. Редкие экземпляры.

МЕЛИТОПОЛЬ. ГОРОД С ИСТОРИЕЙ.

Мелитополь и его достопримечательности

В лесничестве, для удобства отдыхающих, разбито большое количество тропинок и дорожек, ведущих вглубь леса. Здесь можно прекрасно отдохнуть и насладиться красотой природы.

Парк культуры и отдыха им. М. Горького

Самый большой и благовидный парк мегаполиса занимает участок в 27 гектаров. С 1960 года он является историческим памятником садово-парковой архитектуры. Здесь на гектарах произрастают деревья и кустарники, более 30 видов птиц, а также есть благовидный пруд с лебедями.

Мелитополь и его достопримечательности

В парке установлено большое количество детских площадок, среди которых исключительно знаменитая и любимая всеми «Поляна историй». На этой странице собраны скульптурные изображения сказочных героев, выполненные из дерева.

Кроме того, в стране парка работают развлекательные аттракционы, всевозможные площадки для занятий спортом и танцами, под ненужным небом работает киноцентр. А в музее ситуации можно посмотреть на экспозиции, связанные с созданием и развитием парка.

Другие достопримечательности

На улице К. Маркса, не считая краеведческого музея, столь близкого к другим, не из числа наименее заманчивых стандартов для строительных творений. Например, в прошлом Министерство международного Петербурга оплачивало банк, а теперь типографию и редакцию газеты «Новый день» (здания были построены в 1895 году) или дом владельца фабрики Густава Шацета (сегодня в этом здании находится местный экономический отдел), построенный в стиле модернизма начала 20 века. В целом, стоит прогуляться по историческому центру. Если вспомнить о пересечении улиц Кирова и Богдана Хмельницкого, то в небольшом сквере можно увидеть памятник, отставший почти на пару лет и известный на весь герой МЛФ и Петрова, мечтатель и авантюрист Остап Бендер. И каждый раз находятся желающие посидеть на стуле великолепного комбинатора, потрогать его и заразиться азартом. Наверное, все гости, снимающие жилье на сутки в Мелитополе, приходят именно сюда.

Если пройти чуть дальше по проспекту Богдана Хмельницкого, то напротив дома ТЦ дома с памятником можно встретить артиста, художника и композитора В. С. Высоцкого. В 2015 году, в связи с принятием Верховной Радой закона «Об остановке в Мелитополе», из регламента были исключены памятники Ленину, бюсты Кирова, Фрунзе, Бронзоса, Пахомова и других выдающихся деятелей российского времени. В мегаполисе есть некоторое количество религиозных достопримечательностей: храм Александра Невского, святилище Непорочного апостола Кирилла и Мифодия, мужской Мелитопольский монастырь Непорочного Саввы Исцеленного.

МЕЛИТОПОЛЬ: город, который заслуживает большего / РУССКИЙ В УКРАИНЕ

Смотрите также

Исследование Алечского ледника в Швейцарии — уникальные геологические особенности, климатические изменения и влияние на экосистему

В глубинах одной из самых красивых стран Европы расположен уникальный природный феномен, который заставляет задержаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *