Pea Soup Andersen’s — один из тех необычных придорожных ресторанов, который имеет сильный культ в Калифорнии, и его известность можно приписать скромному гороху. На протяжении нескольких поколений местные жители и путешественники любили этот старомодный ресторан за вежливое обслуживание и горячую тарелку горохового супа! Ресторан, вероятно, является одним из крупнейших покупателей гороха в мире, предлагая тысячи тарелок горячей зелени каждый день и известен как «Дом горохового супа». То, что начиналось как небольшое придорожное кафе в 1924 году, открытое Антоном Андерсеном и его женой Джульеттой, превратилось в два ресторана, гостиницу, сувенирные магазины и даже небольшой музей. Тем не менее, основная причина остановиться — все же попробовать тарелку домашнего горохового супа, приготовленного по оригинальному французскому рецепту Джульетты. Если вы проехали по шоссе 101 вдоль центрального побережья Калифорнии, вы, вероятно, видели рекламные щиты с надписью Pea Soup Andersen’s вдоль дороги. Мы с Итаном обычно останавливаемся здесь, если находимся в районе, направляющемся на юг в Солванг, Санта-Барбару или Лос-Анджелес из Сан-Франциско. Так что, если вы едете по Центральной Калифорнии, вы можете сделать остановку, как миллионы путешественников перед вами, и выпить горячую тарелку горохового супа со всеми обрезками. Читайте всю информацию, которая понадобится вам, чтобы добавить этот необычный придорожный ресторан в свой маршрут.
Основная информация о ресторане Pea Soup Andersen’s
Место расположения?
Главный ресторан Pea Soup Andersen расположен по адресу 376 Avenue of Flags, Buellton, CA 93427. Он расположен недалеко от пересечения шоссе 101 и шоссе 246. Гостиница Pea Soup Andersen’s удобно расположена по соседству.
Второй ресторан находится в городе Санта-Нелла по адресу 12411 South Hwy 33, Santa Nella, CA 95322.
Как добраться?
Самый простой способ добраться сюда — автомобиль, а на их стоянке есть бесплатная парковка.
Часы?
Открыто ежедневно с 7:00 до 22:00. Бронирование не требуется, если у вас не очень большая группа или вы не хотите запланировать мероприятие здесь.
Расходы?
Средняя стоимость еды составляет от 10 до 20 долларов на человека. Гороховый суп в хлебной миске — 8 долларов.50, и вы можете добавить 5 начинок (кусочки бекона, гренки, зеленый лук, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр чеддер) за 2 доллара.50. Существует также специальное предложение для путешественников, в которое входит все, что вы можете съесть, гороховый суп, лук, сыр и хлеб из пумперникеля, а также напиток на ваш выбор за 9 долларов.50.
Контакты?
Посетите официальный сайт ресторана Pea Soup Andersen, чтобы получить информацию о двух ресторанах или заказать товары. Вы можете позвонить в ресторан Buellton по телефону 805-688-5581 или в ресторан Santa Nella по телефону 209-826-1685. Чтобы забронировать номер или узнать информацию о проживании в отеле Pea Soup Andersen’s Inn, посетите их веб-сайт или позвоните по телефону 1-800-732-7687.
Наш опыт в Pea Soup Andersen’s
Мы несколько раз останавливались в Pea Soup Andersen’s, останавливаясь в Солванге или направляясь на юг в Санта-Барбару. Когда вы едете по шоссе 101, трудно не заметить гигантские рекламные щиты, рекламирующие Pea Soup Andersen’s с яркими красками и мультяшными персонажами. Главный район Буэллтона, который мы всегда посещали, расположен недалеко от пересечения шоссе 101 и шоссе 246. Есть огромная автостоянка с бесплатной парковкой. Вы увидите, что гостиница удобно расположена по соседству.
Китч начинается еще до того, как вы попадете внутрь, с забавной вырезки из Хэп-Пи (большого парня с молотком) и Пи-Ви (маленького парня с долотом) перед рестораном. Это станет идеальным фото-сувениром вашего визита. Вы также начнете замечать много слов не по-английски повсюду. Это датчанин, и один из первоначальных владельцев, Антон Андерсен, был иммигрантом из Дании, а соседний город Солванг — это сообщество людей датского происхождения.
Pea Soup Andersen’s огромен, и, судя по нашему опыту, почти всегда есть столик. Я бы нашел время поразмышлять до или после еды, чтобы проверить сувенирные магазины (включая круглогодичный Рождественский магазин) и прилавок сладостей. По ним весело гулять, а в небольшой пекарне можно купить домашнюю датскую выпечку, сладости и шоколад. Мне нравится узнавать об истории мест, которые я посещаю, поэтому мне понравилось потратить 10 минут, чтобы подняться наверх, в небольшой музей, где подробно рассказывается об истории этого района, горохового супа и ресторана.
Настоящая столовая представляет собой смесь старинной американской закусочной и средневекового банкетного зала. Это немного похоже на то, что вы отступаете во времени из-за китчевого несоответствия мебели и декора, но почему-то это кажется правильным. Учитывая наследие первоначальных владельцев (датчан и французов) и первоначальное предназначение (придорожная американская закусочная для водителей грузовиков и путешественников), здесь подают сытные американские закусочные с европейским уклоном. Некоторые блюда созданы в датском стиле, например, датская колбаса на гриле и маринованная сельдь. Мы почти всегда заказываем известный вегетарианский гороховый суп в хлебной миске на закваске с добавлением пяти суповых начинок (кусочки бекона, жареные гренки, зеленый лук, нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр чеддер). Мы с Итаном обычно получаем свои отдельные суповые тарелки, а затем делим заказ суповых начинок.
Гороховый суп, как и ожидалось, очень зеленый. Горошек довольно протертый, суп имеет немного зернистую консистенцию и некоторую густоту, но не такой густой, как мы изначально ожидали. Ни Итан, ни я на самом деле не большие поклонники горохового супа в целом, но нам очень нравится гороховый суп здесь, и мы любим его в миске из испеченного хлеба. Мне нравится, что они подали вырезанную часть поджаренного хлеба сбоку, так как мне нравится макать это в суп, и это дает дополнительные углеводы. Я также люблю добавлять некоторые дополнительные начинки, чтобы придать супу дополнительную текстуру. Понятия не имею, лучший ли это гороховый суп в мире, но он всегда попадал в точку, когда мы путешествовали. Мы пробовали другие блюда в меню (честно говоря, не могу вспомнить, что именно), и они не были ни действительно хорошими, ни ужасными, просто стандартная еда в закусочной. Pea Soup Andersen’s — это не место для изысканной кулинарии, но это веселая закусочная в стиле ретро. Детям, кажется, очень нравится быть здесь, и ресторан вполне подходит для детей, здесь много семей, ужинающих здесь.
Лучшие причины остановиться здесь: 1) попробовать тарелку их знаменитого горохового супа, 2) насладиться китчевой атмосферой ретро, 3) узнать немного об истории города и ресторана, и 4) размять ноги и насладиться приятный пит-стоп во время путешествия по Калифорнийскому шоссе 101.
Что вы думаете о гороховом супе Андерсена? Вы посетили? Вы недавно были в подобной ретро-закусочной или ресторане? Мы будем рады услышать ваши мысли!