Понедельник , 23 мая 2022

Танзания призвала прекратить принудительную депортацию мозамбикских просителей убежища

Танзания призвала прекратить принудительную депортацию мозамбикских просителей убежища

Поделиться через фейсбук
Поделиться в Твиттере
Поделиться по электронной почте
распечатайте эту страницу

ЖЕНЕВА — U.N. Агентство по делам беженцев повторяет свой призыв к властям Танзании прекратить принудительную депортацию просителей убежища обратно в Мозамбик, где их жизни угрожает опасность.

Прошло два с половиной месяца с тех пор, как исламистские боевики напали на мирных жителей богатого газом прибрежного города Пальма на севере Мозамбика, в результате чего десятки человек погибли и были перемещены более 70 000 человек.

Хотя уровень насилия снизился, U.N. Агентство по делам беженцев заявило, что вооруженный конфликт и отсутствие безопасности продолжают перемещать тысячи людей.

Отчаянный поиск безопасности

Представитель УВКБ ООН Бабар Балох сказал, что люди ежедневно бегут в отчаянных поисках безопасности как в Мозамбике, так и через границу в Танзании.

«9600 отчаявшихся людей, пытающихся найти убежище через границу внутри Танзании и вынужденных вернуться в опасную ситуацию, действительно серьезны, и это ужасная ситуация… Беженцев нельзя заставлять возвращаться в опасную ситуацию», — сказал Балох.

Это, по его словам, нарушает принцип недопустимости принудительного возвращения или принудительного возвращения. Международный закон о правах человека гласит, что никого нельзя возвращать в страну, где он может столкнуться с пытками или другим обращением, которое может нанести непоправимый вред.

Принудительно возвращен

Балох сказал, что группы УВКБ ООН на границе Танзании и Мозамбика говорят, что люди, принудительно возвращаемые в Мозамбик, прибывают в отчаянном состоянии. Он сказал, что многие оказываются разлученными со своими семьями, что усугубляет их страдания.

«Те, кого вытесняют из Танзании, оказываются на границе в ужасной ситуации и подвергаются гендерному насилию и рискам для здоровья, поскольку многие из них спят на открытом воздухе ночью в условиях сильного холода без одеял и крыши над головой», — сказал Балоч. «Существует острая потребность в предметах чрезвычайной помощи, включая продукты питания.”

По оценкам гуманитарных агентств, около 800 000 человек были перемещены в северной провинции Мозамбика Кабо-Делгаду после того, как вооруженные группы, некоторые из которых связаны с боевиками Исламского государства, совершили нападения в этом регионе в 2017 году.

Грубость при депортации из Германии

Смотрите также

Пляж Винья-дель-Мар

На прибрежном курорте Винья-дель-Мар находится ряд лучших пляжей Чили. Недалеко от столицы Сантьяго, Винья-дель-Мар — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.